1. Casa
  2. Preguntas frecuentes
  3. /
  4. Funcionalidad básica
  5. /
  6. Empezando
  7. /
  8. Configurar Simply
  9. /
  10. Cómo configurar las dependencias de la lista de selección

Cómo configurar las dependencias de la lista de selección

Simply CRM permite configurar las dependencias de la lista de selección entre dos campos de la lista de selección: el campo de la lista de selección de origen y de destino. Esto le permite tener control total sobre los campos de la lista de selección de destino eligiendo un valor en el campo de la lista de selección de origen.

Usemos un ejemplo de la vida real para ilustrar cómo funcionan las dependencias de la lista de selección.

Podemos establecer una dependencia de lista de selección entre dos campos diferentes en el módulo Productos, por ejemplo. Digamos que el fabricante es el campo de la lista de selección de origen, mientras que la unidad de uso es el campo de destino. Si seleccionamos un valor específico en el campo Fabricante, solo podremos usar los valores que se refieren al fabricante seleccionado en el campo Unidad de uso.

Ahora, antes de configurar una dependencia de la lista de selección, deberá seleccionar el módulo, establecer la fuente y el campo de destino.

Para hacerlo, deberá presionar la opción Usuario en la esquina superior derecha y seleccionar Configuración.

Luego, en la nueva ventana, seleccione Dependencia de lista de selección en el menú desplegable Configuración.

Presione el botón Agregar dependencia de lista de selección y configure los ajustes.

Una vez que seleccione el módulo, el destino y el campo de origen, verá una lista de todos los valores de la lista de selección en el campo de origen y destino.

Allí, puede elegir los valores deseados de la lista de selección de destino en los campos de origen apropiados.

Importante: los valores en azul están seleccionados y todos los valores en blanco no están seleccionados.

Presione Guardar para confirmar los cambios.

Su dependencia de la lista de selección se establecerá automáticamente. Una vez que seleccione un valor en el campo de la lista de selección de origen, solo podrá elegir entre valores específicos, que están relacionados con el valor elegido en el campo de origen, en el campo de destino.

De esta manera, las dependencias de la lista de selección le permiten limitar las opciones en los campos de la lista de selección y evitar ingresar datos inexactos en el sistema.